论坛首页>>社会与法>>这些救援电话很重要,也请认真阅 ...

1首页上一页1下一页尾页
leshanhaoshi
等级:VIP会员
头衔: 新手上路
星数:
帖数:4
精华:0
互动积分:20
消息:
  查看资料
发布于:2021-07-22 09:58
字体大小: 1#

这些救援电话很重要,也请认真阅读本自救手册

7月20日,我省遭遇极端强降雨,郑州市单日降水均已突破自1951年郑州建站以来60年的历史记录,抗洪我们刻不容缓!!!

若你身边有人需要紧急救援,请拨打以下电话!急转扩散,愿每个人都平平安安!

今天的分享很重要,对于身处河南以及可能遭受洪情地区的兄弟姐妹,请务必确保您以及家人有把下面所有内容都阅读起码一遍以上,并争取做好下列所有准备工作。


尤其是对于可能遭受洪情地区的兄弟姐妹,请必须做好提前准备,万不能报以大意与疏忽! 


1 - 务必避免进入周边低地以及风险区域,尤其远离地道、隧道、地铁、地下室、车库、地下商场等,一旦遇险第一时间寻找附近高地 比如楼宇以及山坡等等。

 

2 - 除非必要,请尽可避免出行,在必须情况下请只选择公交车等同行者较多的交通工具,绝对避免自驾以及地铁,一旦被洪情围困不仅难以脱身 且容易导致不必要的财物损失。

 

3 - 除非确保电量充足,否则千万不要高频率使用手机,手机是目前最方便的通讯工具也是最直接的求救工具, 万不要在遇见洪情时因为拍视频发朋友圈而白白浪费电量,更不要低估高度潮湿环境下手机的稳定性,如果可以随身携带一个透明厨用保鲜袋,保护好手机。

 

若家中有充电宝,请确保充电宝也是满电状态,并用保险单或塑料袋以及避孕套将其保存起来。

 

4 - 务必远离所有你能看到的电力设施与设备,尤其是高压电塔、通讯站、电线杆等物件。

 

5 - 如果遇到险情,请第一时间向亲友发送具体定位,然后语音描述大概情况:

是危机还是有风险、能否自主安全撤离、具体位置与周边特征、自己的撤离方案与预估脱险时间,力求简洁干净明了。

 

6 - 若您与家人居住于低楼层,请尽快寻找高楼层住所与避险地,若没有方向,请立刻联系周边居委会以及抗灾人员,听从他们的安排,可以暂时与较高楼层的邻居家甚至楼道内暂避风险,万万不要心存侥幸心理,生命只有一次!!!

 

7 - 若家中有贵重财物是无法随身携带并且会对避险产生不便的,用保鲜膜进行包裹后再用塑料袋扎好,随后可以放进清空断电的冰箱中。

 

重要的文件与纸质物件可以放进干净的塑料食品保鲜盒中,并一同放进冰箱内。

 

8 - 若切实遇到撤离情形,请离开前关闭门窗、断电、并拔除所有电器的电线插头。

 

9 - 下面操作很重要,请尽快 立刻 马上着手操作!!!

 

用手机拍摄好家中所有成员的身份证,存于手机相册中,并把身份证、现金、必须药物都放置于背包中,如果可以请在背包中同时装下瓶装水、塑封食物、手电筒、充电器、螺丝刀、打火机、轻便充气玩具等等。

 

此背包请立刻准备后并放在随手可拿的地方,确保说走就走 不生顾虑犹豫。


10 - 在洪情彻底过去前,请确保家中无论何时都有一人是清醒状态,万不要都陷入深睡,同时确保窗户微开,以免错过防汛警报。

 

11 - 遇到任何危机情况请千万不要慌张,更不要因为紧张而进行哄抢与践踏逃生等行为,请相信我们的党与政府,另把下面这张图片保存进您以及家人的手机相册中:

640_看图王.web.jpg

个人签名
555
相关帖子
收藏 顶 0 踩 0
0
1首页上一页1下一页尾页
技术支持: 迪超网络 | 管理登录
×

消息内容

×
消息长度最多可添加100个汉字或者200个字母

回复内容

×

编辑回复内容

×