首页 >> 文化艺术 >>文学 >>故事 >> 《伊索寓言》中文版(完整版)
详细内容

《伊索寓言》中文版(完整版)

【伊索寓言中文完整版】你一定听过《狼来了》、《龟兔赛跑》这些小故事,却不一定知道它们都出自古希腊的《伊索寓言》!《伊索寓言》是世界上最古老的一部寓言集,也是在全世界范围内流传最广的古代文学名著之一。到目前为止,世界上至少有数亿人阅读过这部作品。如此的阅读普及率,除了《圣经》之外,恐怕世间再难有别的书籍可以与其相媲美了。本书为一代翻译大师周作人经典全译本,根据商伯利(émile Chambry)编订的《伊索寓言》(Aesopi Fabulae, Paris,一九二七年)希腊原文译出。周氏译文淡朴典雅,注文详尽,极富见地,所选书目至为精当,凡古希腊文、日文、英文、世界语,译出者均是世界一流文学经典,具有极高的审美情趣与文学价值。

伊索寓言中文完整版(周作人版).pdf  
 电脑浏览器访问【www.dcwl.org/vip_doc/21203213.html】此页面,点击上面链接可在线阅读;其它终端访问需先下载到本地再阅读。


最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 迪超网络 | 管理登录